автор: ekaterina1 | 30 апреля 2018 | Просмотров: 1459
Первый отечественный мюзикл "Бюро счастья" не был замечен широкой публикой. Вы помните, его попыталась создать Людмила Марковна Гурченко. Героический поступок. Но тогда были жесткие финансовые рамки, да и артистов набрать трудно, хотя там и блистал Таранда. Поэтому не думайте, что мы такие уж первооткрыватели. Нет. Потихонечку-потихонечку... Славят, правда, не первых, а вторых, как поется в песне Макаревича. Но голова будет болеть и у тех, и у других, и у нас. Ведь чтобы снести заслон, какую надо пробить стену! А потом в готовый пролом пролезут (и уже лезут) другие - и талантливые, и не очень.
Чем, на ваш взгляд, обусловлена своевременность мюзикла для нашего зрителя?
– Действительно, с чего вдруг мюзикл? Казалось бы, зачем? Со мной можно спорить или соглашаться, но я считаю, что архаичность - самое страшное в развлекательном искусстве. Например, оперетты как таковой уже не существует. Помню, мои родители с радостью бегали смотреть оперетту. Но сейчас этим жанром так не занимаются, как раньше, и не рекламируют, то есть он своего рода архаичность. Я даже не побоюсь сказать, что архаичность Большого театра замучила. Почему? Потому что балет "Тщетная предосторожность" для меня был как глоток свежего воздуха. Я увидела молодых, талантливых, гибких артистов, современное прочтение чувствовалось в каждом их движении - вот о чем я говорю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.