МакSим
Сделать стартовой Правила Связь Поиск

МакSим
Биография
Профиль
Семья
Значение имени
Знак зодиака
Хронология
Родной город
Стиль
Награды
Даты концертов
Туры
Цитаты
Пресса
Альбомы
Клипы
DVD
Тексты песен
Галерея
Аудио
Видео
Обои
Аватары
Для мобильного
История сайта
Дизайны
Отзывы
Доска позора
Ссылки
Правила сайта
Администрация
Гостевая
Форум
Чат

Критика третьего альбома "Одиночка"

  Ровно два года поклонники певицы Максим ждали нового альбома и вот он вышел. То, что у певицы много фанатов, меня совсем не удивляет. Каждое время рождает своих кумиров, зачастую, пусть и надуманных. Так что, Максим для современной молодёжи - это как "Ласковый май" для молодого поколения 80-х - 90-х. Марина точно знает, чего хочет от неё аудитория и вместе с компанией "GALA Records" создаёт именно тот продукт, который востребован. Обычные песни, слегка наивные, местами серьёзные, с хорошими аранжировками и наконец, простой, красивой девушкой из народа.

На третьей пластинке почти нет проходных песен. Все композиции имеют хорошую выдержку, грамотно завёрнуты в блестящую этикетку и представляют собой массу приличных поп-рок баллад. Открывает альбом уже нашумевшая песня "На радиоволнах", на неё также сделано 2 ремикса. Хотелось бы отметить, что с каждым разом всё отчетливее слышится, насколько бездарны и неуникальны наши ди-джеи. Композицию "На радиоволнах" можно осилить только в оригинальном исполнении, т.к. ремиксы сделаны из рук вон плохо. Избитые штампы в аранжировках губят красивую (хоть и простую) лирику. Следующим треком идёт композиция "Портрет". Эта песня, наверное, не случайно идёт второй по счёту. Мне кажется, она имеет все шансы стать новым хитом. Лёгкая, слегка эмбиентная, поп-рок лирика этого этюда очарует многих. В песенке "Весна" Максим явно перебрала с манией величия. Мнение в отношении своего всевластия надо оставлять при себе, хотя, в общем контексте, всю эту завышенность можно списать на "умопомрачительную весну". Что-ж, спишем!

Песни "Любовь - это яд", "Дорога", "Я люблю тебя", "Странница" также успешно определяют общий стиль пластинки. При всей своей открытости, до хита они явно не дотягивают, но и проходными их не назовёшь. Это что-то между. Стихи чередуются, от примитивного к сложному, фразы не стыкуются в смысл, порой, получаются даже блёклые обрывки. Так, полюбившийся поклонникам романс "Птицы" я бы не назвал удачным. Обычный гитарный риф, вялый звук. Очень много недовольствия было вокруг песни "Одиночка". Смешно, нелепо, зато чисто по-попсовому. Эта песня как разрядка накалившейся драмы, ведь, большая часть песен Марины имеет явный минорный оттенок. И наконец, трек "Мама-кошка" - ритмичная поп-вещица, с мелодичной темкой и со стихами про то, как Марина стала мамой. Должен сказать, что это одна из лучших песен альбома. В ней много света и добра, очень приятный текст с доброй иронией. Одно лишь маленькое, но серьёзное замечание я всё же сделаю. Фразу "Не спешите люди, мне не надо помочь" нужно было исправить. Это конечно не нарушение речевого произношения, но слух режет.

Подводя итог, можно сказать, что "Одиночка" - вполне достойная работа в жанре популярной музыки. Здесь нет вызова обществу, как это бывает в роке, нет намёка на стиль или секс, как это повсеместно в гламурной попсе, типа "Мобильные блондинки" или "Винтаж", всё просто. По-девичьи, чисто, с отголосками переходного возраста, первой любви, большой долей романтики. Так что, если есть желание побыть немного ребёнком и погрузится в мир наивных сказок, то прямиком в магазин - покупать новый альбом "Одиночка".




 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
  • Творческий путь МакSим. Часть 11
  • Рецензия на альбом "Одиночка"
  • Новая песня "Весна"
  • Очередной отзыв на альбом "Одиночка" (Gala Records)
  • Про песню "Mама-кошка"
  •  
     
     
    !!!Информация
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

     
     
    Учетная запись
    Новости




    Музыкальный плеер

    Архив новостей


    О сайте

    Максим, МакSим, певица максим, maksim